Sua rede doméstica não está protegida por senha

Sem uma senha, sua rede Wi-Fi fica acessível a qualquer pessoa. Uma senha forte impede que outras pessoas se conectem à sua rede. Para obter recomendações sobre como criar uma senha forte, consulte este artigo.

As interfaces do roteador diferem dependendo do fabricante, do modelo específico e da versão do firmware. Para entender as configurações do roteador, consulte o manual do usuário do seu modelo. O manual do usuário normalmente é fornecido com o roteador; como alternativa, você pode baixá-lo no site do fabricante do dispositivo.

O seguinte é um exemplo de configuração para o roteador TP-Link TL-WR841N.

Para criar uma senha:

1. Vá para a página de configurações do roteador.
  2. Na página de autorização, digite seu nome de login e senha. Se você nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do roteador.
  3. Na página de configurações do roteador, vá para a seção Sem fioSegurança sem fio.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Senha sem fio, crie e insira uma senha de Wi-Fi.
  6. Clique em Salvar.